[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
ПРАВИЛА И СОВЕТЫИЗУМРУДЫ ХАОСАСЮЖЕТ
Страница 1 из 11
Форум » Планета Мобиус » Великий Лес » Дом Азорины
Дом Азорины
Rose Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
[Домашняя локация Азорины]





Двухэтажный домик на опушке Великого Леса. Позади находятся теплица, садик и небольшой огород.
Прикрепления: 9326932.jpg(228Kb)


Сообщение отредактировал Rose - Четверг, 12.11.2015, 17:09
 
Rose Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:16 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Старт

Азорина проснулась с утра от звонка в дверь. Это ее удивило,но встать она поспешила.
Кто бы это мог быть -  подумала она, потягиваясь и вставая с постели.Спустившись на первый этаж, все еще слегка заспанная и сонная она накинула на себя куртку, висевшую в коридоре, и открыла дверь. Там она  увидела незнакомую ей женщину.
- Здравствуйте, - поздоровалась горностайка, кивнув головой -  я чем-то могу вам помочь? - спросила она вопросительновзглянув на нее и поплотнее укутавшись в куртку.
- Помогите мне, пожалуйста - начала та без приветствия – раньше здесь жила сильная знахарка и я слышала, что вы тоже этим занимаетесь. Мой ребенок, он заболел. Жар не спадает уже третий день! Прошу вас, сделайте что-нибудь. – просила женщина.
- Я не знаю еще всего, что знала моя бабушка, но постараюсь сделать все, что в моих силах – ответила Азорина.
Не в ее правилах было отказывать, когда ее  просят о помощи, тем более в такой экстренной ситуации.
Она пообещала, что к вечеру постарается собрать и приготовить лекарство и попрощалась с женщиной. Быстро позавтракав, она собрала все необходимое и не теряя времени, отправилась в Великий Лес, где должны были расти, согласно указаниям на карте, необходимые ингредиенты для лекарства : астрагал и бузина

Азорина ---> Западная окраина Великого Леса


Сообщение отредактировал Rose - Четверг, 12.11.2015, 17:20
 
Rose Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:04 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Западная окраина Великого Леса --->

Ведя за собой товарищей как можно более короткими и быстрыми путями, Азорина параллельно старалась покрепче закрепить в памяти имена своих новых знакомых, ибо запоминала она их не всегда сразу… Мэврик, Найт Энжел, Мью и некая Хелен – повторила она про себя. Постепенно приближаясь к двухэтажному деревянному домику на опушке леса, можно было заметить небольшой ручей протекающий неподалеку. Рядом прорисовывались садик и огород с теплицей, но из-за дождя и того что уже темнело - деталей разглядеть не удавалось. Подойдя ближе к дому, взору гостей предстало причудливое дерево раза в 2 выше них. Его большие раскинутые вверх ветви издали больше похожие на руки были покрыты не слишком густой листвой, а мощный ствол местами порос мхом.



Когда гости почти подошли к порогу дома, Азорина как ни странно обратилась к этому самому дереву:
- Я вернулась! – сказала она с улыбкой. В этот момент сверху ствола появилось что-то в виде трещин местами с мхом на коре, которые отдаленно походили на глаза и рот.



-Хочу вам представить моего друга– адресовала она гостям – обычно я с ним в лес хожу, но сегодня торопилась и поэтому пошла одна, - проговорила она с легким оттенком вины в голосе.
-Я есть Грин – назвалось дерево с небольшими паузами меж слов. Голос его был похож на смесь скрипа, скрежета веток и шелеста листвы.
- Никто не приходил, пока меня не было? – спросила его девушка, надеясь, что за лекарством женщина еще не приходила. Дерево немного покачало головой в знак отрицания.
- Хорошо, значит время еще есть, - порадовалась девушка. – Что же мы стоим мокнем, - спохватилась горностайка – добро пожаловать в мою чайную – с улыбкой распахнула она дверь перед своими гостями.
Прикрепления: 4183223.jpg(193Kb) · 1105660.jpg(219Kb)
 
NightAngelTDC Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 02:34 | Сообщение # 4
Keeper of Gates of Time
Статус: Offline
То, что кошка не очень любила дождь, можно было понять мгновенно, даже не зная ее достаточно долго. Когда мелкие, противные капельки начали падать на ее темную шерсть, кошка сердито сдвинула брови и задрала голову вверх, кинув на небо ТАКОЙ взгляд, высказав весь многозначительный гнев, но без слов. На удивление, Найт очень любила воду, чего не скажешь о большинстве кошачьих. Ей нравился теплый душ или ванна, плавать в море, или плескаться в фонтане, но дождь… тут будто были личные счеты.
Не смотря на довольно щекотливую для Найт погоду, она постаралась довольно быстро взять себя в руки и расслабится. Девушка направилась вслед за новой знакомой, а Мью довольно последовала за ней. Чао очевидно погода не смущала, на ее мордашке светилась милая улыбочка. Черная кошка шла молча, немного позади Азорины, ее хвост нервно пошатывался со стороны в сторону, иногда более резко, иногда плавне. В голове роилось очень много мыслей одновременно: надежда успеть Азорине помочь своему пациенту вовремя. Куда делась Хелен. Очень странное совпадение встречи с Мевериком, они к слову виделись довольно давно. Еще были мелкие волнения о Мью…да, Найт частенько преследовала паранойя, она боялась что ее чао попадет, путешествуя с ней, в передрягу, хотя знала, как Мью любит быть рядом с ней. Кошка ощущала в себе напряжение, хотя искренне хотела быть более расслабленной.
Наконец небольшая, необычна компания дошла до нужного места. Глаза Энжел сразу же привлек к себе небольшой водоем неподалеку домика. Это был аккуратный ручеек, очевидно в хорошую погоду еще более приветливый на вид, чем сейчас. Сам двухэтажный домик был не мение интересным на вид. Но самым удивительным, что черная кошка увидит за сегодня, похоже, было именно дерево, к которому обратилась Азорина. Найт с изумлением остановилась и замерла. Когда на дереве появились настоящие очертания, напоминающие лицо, челюсть Энжел упала, почти укатившись под ноги хозяйке. Благо Мью будучи рядом, поддержала челюсть девушки маленькой ручкой, звонко защелкнув ее обратно, пока в рот кошке дождь не накапал.
-Поразительно… - пробурчала Найт себе под нос, и с приветствием медленно помахала дереву рукой. Вот чего она точно не видела, так это энтов. Именно «энты» вроде как назывались деревья умеющие ходить и общаться, если нечего не было перепутано в памяти девушки. Это существо говорило почти в манере Мью, от третьего лица. Чао похоже вообще была довольна ситуацией и поднявшись выше тоже помахала дереву ручкой.
-Мью чао. – поздоровалась малышка, мило жмуря глазки в приветливой улыбке.
-З-здравствуй, мое имя Найт. – учтиво поздоровалась кошка с необычным другом Азорины. Сделав пару неуверенных ходов к своей новой знакомой, кошка тихо прошептала. – Если не возражаешь, когда освободишься, я бы хотела послушать о твоем друге больше подробностей.
Даже заходя в чайную, в которую их пригласила Азорина, Найт было сложно оторвать глаза от Грина. Ей было тяжело поверить в то, что она только что увидела.




Сообщение отредактировал NightAngelTDC - Воскресенье, 20.12.2015, 03:10
 
Maverick Дата: Среда, 23.12.2015, 05:10 | Сообщение # 5
Инструктор кибер-арены
Статус: Offline
По ходу движения к чайной Мэврик слегка сбавил темп и пошел позади девушек, смотря себе под ноги и пытаясь не споткнуться о всё то неровное, что обычно бывает в лесу под ногами. За таким машинальным шагом Мэв незаметно для себя погрузился в мысли настолько, что даже перестал замечать дождь вокруг. Спустя долгое время он снова вспоминает о Хэлен. И причем не сам по себе - на этот раз уже не только он один знал о случившемся, но так же теперь и черная кошка, которая за всё время успела так близко сдружиться с коричневой ежихой. Что она имела ввиду про расстояние. Она что.... может чуять мобианцев на расстоянии? Но если так - почему она тогда была удивлена моему появлению в той ситуации с медведем... Черт.. я так мало знаю о её способностях... - рассуждал ёж, не заметив, как все они вдруг таки дошли до чайной, и компания остановилась - Мэв всё так же машинально, витая в своих мыслях, шёл дальше, пока не оказался рядом с причудливым деревом, которое внезапно подало голос откуда-то сверху. Именно это и "выдернуло" Мэврика обратно в реальность.
Глаза ежа покруглели от сильного удивления. Мэв глянул вверх и увидел... лицо на дереве? - Ого, это же!... Это? Кто... или... что это? Говорящее дерево, нихре... кхем.. себе! Мэв обошел Грина вокруг в поисках намеков на механизмы, но ничего такого ему не первый взгляд не попалось. Ёж даже постучал пальцем по коре - вполне органический отзвук... странно - заметил он: Как это, интересно, работает? Мэв услышал, как Найт и её чао представились Грину, и подозрительно покосился на них, приподняв одну бровь. Но на всякий случай назвался и сам: Ну а я Мэврик... вобщем... да - произнёс он в сторону дерева погромче и поразборчивей.

Ёж продолжал стоять рядом с Грином и рассматривать его, но вдруг услышал предложение Азорины пройти внутрь в чайную, и посему поспешил. Оказавшись внутри, ёж незамедлительно обратился к горностайке - послушай, Азорина, а где ты взяла это "дерево"? Как оно работает вообще? Оно распознаёт нашу речь? Мэв предполагал, что сейчас услышит рассказ про какого-нибудь одаренного механика типа Теилза.


 
Rose Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:04 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Зайдя в дом, Азорина первым делом предложила гостям полотенца, чтобы обтереться от дождливых капель. И пригласила всех пройти из прихожей на кухню.

Прихожая дома не представляла собой ничего необычного, с нее начинался коридор заканчивающийся лестницей ведущей на второй этаж. Слева располагалась кухня, а справа зал, дальше по коридору были ванная комната и кладовка. На кухне было множество полок и шкафов где хранились разные баночки и коробочки. Почти все из них были подписаны и хранили в себе травы и сборы для разных целей. Одна из этих полок не далеко от плиты была отведена под книги о рецептах, свойствах растений и их комбинаций в разных сборах. Рядом с ними стояли песочные часы, которые Азорина порой использовала при готовке блюд и настоев. В углу на протянутой под потолком веревке свисали сохнущие связки трав собранных ранее. За счет всего этого в комнате витали легкие ароматы сушеной травы, мяты, душицы и другие, не узнаваемые с ходу запахи, однако воздух от них не становился тяжелей, и дышать этим было приятно. Посередине комнаты стоял большой стол, к которому и позвала гостей девушка.

Сама она быстро начала носиться по комнате, поставив чайник с водой на плиту и занявшись первой обработкой собранных ингредиентов, промыла их и разложила на полотенчике - сушится на тумбочке у плиты.
- Сейчас заварю чай – сказала горностайка, поставив заодно греться пирожки.
- Надеюсь, вы ничего не имеете против сушеных яблок, шиповника и гибискуса? Это одна из моих любимых комбинаций, которая освежает и довольно нежная на вкус, - поинтересовалась девушка между делом, попутно доставая чайный набор на всех четверых.
- Грин, ну, я знаю его сколько себя помню. – вспомнив про недавние вопросы Найт и Мэврика о происхождении ее друга начала рассказывать Азорина. – Бабушка говорила, что однажды нашла в лавке перекупщика семя, которое показалось ей крайне необычным, и решила купить его. Порывшись в архивах библиотеки Моботрополиса, она узнала, как предположительно можно вырастить его, но документ был поврежден и точно узнать, что именно вырастет из него и с какими свойствами - было невозможно. Тут в чайнике закипела вода и девушка прервалась на то чтобы снять его с огня и залить чайник с травами, которые до этого туда насыпала из разных баночек и после продолжила повествование - Но все же она захотела попробовать вырастить его и посмотреть, что же из этого получится. По ее рассказам проросло семя не сразу и пришлось приложить много усилий, но, в конце концов, ей это удалось. И когда она узнала, что это был юный энт, то очень обрадовалась и стала заботится о нем как о члене семьи. И когда мы с сестрой и родителями приезжали к ней погостить, то тоже с ним познакомились и полюбили вместе проводить время, – закончила она рассказ, улыбаясь с чувством приятной ностальгии.


Сообщение отредактировал Rose - Четверг, 24.12.2015, 20:42
 
Форум » Планета Мобиус » Великий Лес » Дом Азорины
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Maverick-the-Flame © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz