Главная » 2010 » Июнь » 10 » Кто такой G-Man: своя теория
09:30
Кто такой G-Man: своя теория
Лазия по инету я натыкался на очень большое разнообразие теорий о том, кто такой этот G-Man. Одни говорили что он правительственный агент, другие что он пришелец. Третие вообще рассшифровывали g-man как glassman, причем подтверждали это строками из консоли в хл1 - "found glassman, firing". Для тех кто досихпор думает что гы-ман это глассман - обьясню: glassman - это название одного из обьектов на одной из начальны карт с гы-маном. Этот обьект никакого прямого отношения в самому гы-ману не имеет. Он лишь управляет некоторыми событиями в игре (точно не вспомню), такими как запуск других обьектов и прочего. Разработчики часто называют обьекты по их смыслу действия. Очевидно что данный обьект какимто образом влияет на другой обьект, вероятно покрытый текстурой стекла. Только и всего. А строка "found glassman, firing" напрямую из исходного кода хл1 - это значит что игрок прошел через зону, которая находит и активирует обьект, указанный в этой зоне. Дословно: "найден обьект glassman, запускаю".
Думаю с глассаманом всё теперь ясно )
Но вернемся к нащим баранам. Кто же такой гы-ман? У меня есть своя теория на этот счет, причем подобий или аналогов ей я еще не встречал.

Итак.

Гы-ман. От него можно часто услышать фразу что он получает предложения насчет фримана от своих работодателей. Плюсуем сюда то что гы-ман предлагает работать фриману на него под конец хл1. Возможны варианты - либо фриман соглашаецо и попадает в хл2, либо отказываецо и подыхает в битве с многочисленными алиен грантами. Здесь можно предположить что гы-ман являлся неким логическим мостиком между двумя частями игры. Учитываем тот факт как Valve аргументирует молчание фримана: "вы и есть гордон фриман" - обращаецо компания к игрокам. Сталобыть гы-ман предлагает "работать" на него именно игроку. Это игра слов, фактически фразу гымана надо понимать так "хотите ли вы поиграть в хл2? Тогда ступите в портал. Нехотите? Тогда вас ждет жестокая месть" :D. Логичнее всего предположить что так скажет сам разработчик игроку, после того как тот пройдет его игру, мол хош заценить вторуюу часть? Далее. G-Man = Gabe_Newell's Man. Конечно, выглядит неправдоподобно. Да и эти мои подозрения обламал выход второго эпизода. Там гы-ман повел себя крайне странно. Однако помню в одном из интервью Гейб Ньювел вроде даже сказал что доверил команде самой разрабатывать продолжение хл2 на некоторое время, дабы он мог потом прийти и заценить все изменения с точки зрения игрока, который невидел процесса разработки.
Что имеем в итоге: гы-ман - это олицетворение разработчиков в игре. Скорее всего именно самого Гейба Ньювела. И упомяная своих работодателей, гы-ман как раз таки намекает на разработчиков.

Категория: Main | Просмотров: 244 | Добавил: Maverick
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Maverick-the-Flame © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz